又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理剧  >   案例分析  >    内容

心理剧《我的大学》

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-10-21

  场景1.在音乐《Slam Duck》、《Goal Goal Goal》的伴奏下,主角枫朝气勃勃的进场,他要在大学里尽情施展自己的才华和智慧。

  场景2.

  主角:生活渐渐地平淡起来。我好孤独……

  主角张开双臂拥抱所有的人,所有的人猝然离去,留下主角孤单一人,音乐响起《一辈子的孤单》。主角定格。

  一女生跑上,不小心书落地,主角枫帮忙捡起,两人对视……音乐响起《最美》。主角(枫)与辅角(女生)面面对视定格。

  主角:她是我的追求!(主角舒展身体,手中像似有一个宝。紧紧抓住不放。)

  音乐响起:《爱要怎么说出口》。主角定格。

  场景3.转眼间半个学期过去了。

  主角:在写东西,抬头见到熟悉的背影

  主角惊讶状,从兴奋转到沮丧,双手紧抱住头,就怕别人认出似的。音乐响起《你为什么背著我爱别人》。主角定格。

  上前拉住女生的手,女生挣扎,主角黯然离去。

  台上只有主角一人,痛苦(定格)。

  场景4.在低沉的音乐伴奏下,主角无精打采,失魂落魄状,一度热情洋溢的枫不见了。主角定格。

  家人:枫,你好吗?好久没给家里打电话了。大学的生活习惯吗?

  主角(热泪盈眶地):妈!(哽咽)

  音乐响起《命运交响曲》。

  主角在音乐的激励下,奋发图强,走出了阴影,找回了自信,找回了自我。

  旁白:大学的生活并不是天堂,有欢笑、有泪水、有寂寞、有迷茫、有失落……然而,也有著太多的感慨与感恩。请相信,这就是我们的成长。请相信,只要能及时调整自己,只要心中永存灿烂的阳光,你我的大学生活就一定精彩!
 


标签: